HOME > BLOG > COMO PLANTAR ERVAS AROMáTICAS?
#DICAS

Como plantar ervas aromáticas?

Explorar os segredos do cultivo de ervas aromáticas é uma experiência fascinante que responde à questão: como plantar ervas aromáticas? A Greenmagnus diz-lhe as melhores dicas para ter sucesso ao plantar as suas próprias ervas aromáticas.

Seleção de Ervas Sustentáveis

Primeiramente, opte por variedades como coentros, cebolinho, erva-cidreira, tomilho ou orégãos. Estas foram selecionadas pela sua adaptabilidade e valor culinário, tendo em conta o clima local.

Solo Preparado com Consciência Ecológica

Para garantir um solo saudável, é essencial prepará-lo com matéria orgânica, assegurando uma boa drenagem. A Greenmagnus oferece produtos eco-friendly como vasos para ervas aromáticas, mini jardins e hortas urbanas, a fim de proporcionar um cultivo ainda mais consciente.

Luz Solar

As ervas aromáticas necessitam, pelo menos, de 6 horas de luz solar diária. Tenha atenção ao local onde vai colocá-las.

Plantio Inteligente

Ao plantar as ervas, respeite um espaçamento de 15 a 30 centímetros para um crescimento saudável. Produtos como vasos para ervas aromáticas, mini jardins e hortas urbanas da Greenmagnus podem ser uma excelente escolha.

Rega Consciente

Mantenha o solo ligeiramente húmido, evitando desperdícios de água. Antes de regar, verifique a humidade.

Cuidados Ambientais

Utilize fertilizantes naturais para um crescimento saudável e sustentável. Além disso, a Greenmagnus oferece jardins inteligentes que proporcionam soluções práticas e praticamente autónomas, só tem de se preocupar em colocar água.

Colheita Responsável e Saborosa

Quando chegar a hora de colher, lembre-se de retirar, no máximo, um terço da planta, assegurando assim a sua vitalidade. Note que, por vezes, as folhas jovens possuem um sabor mais intenso.

Cultivar ervas aromáticas é gratificante e alinhado com práticas ambientais. Além disso, a Greenmagnus oferece produtos inovadores como vasos para ervas aromáticas ou jardins inteligentes, entre outros. Com dedicação, terá frescura e sabor nas suas criações culinárias, cultivadas com carinho e em harmonia com a natureza.